臺北市
31°
( 35° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-14 | 中央社

血庫告急 Meta攜手台灣血液基金會邀民眾捐血

6月14日為世界捐血人日,Meta公司今天表示,全台血庫告急,鼓勵民眾透過Meta與衛生福利部、台灣血液基金會合作的臉書捐血情報站功能,找到鄰近捐血中心;近2年來台灣已有超過30萬臉書用戶透過這項功能註冊成為捐血者。

Meta發布新聞稿說明,自2017年首次推出臉書捐血情報站功能後,全球已有超過1.45億用戶註冊成為捐血者,並從捐血情報站收到鄰近捐血站血庫不足的通知。根據國外調查統計,約20%捐血者表示受臉書影響而決定前往捐血。

Meta指出,穩定的血液庫存對於醫療用血非常重要,希望透過臉書捐血情報站這項服務,為全台各地捐血站招募更多新的捐血者,讓各地捐血中心可發出通知分享缺血資訊,藉此鼓勵大家踴躍捐血助人。

民眾點擊臉書「功能表」後選擇「社群資源」下的「捐血情報站」,按下「取得最新資訊」,即代表註冊成為捐血者,同意接收鄰近捐血中心的通知,且無須提供其他資訊,也可邀請好友註冊成為捐血者。

最新財經新聞

延伸閱讀