臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-15 | 中央社

華新科通過配息4.5元 焦佑衡盼未來30年營運長久

被動元件大廠華新科今天上午在桃園楊梅舉行股東常會,順利改選董事7名(含獨立董事3名),並通過每股配發現金股利新台幣4.5元。

華新科董事長焦佑衡表示,股東希望短期獲利,不過企業投資需要長久,期盼華新科未來30年營運能持續向上。

焦佑衡今天上午親自主持股東會,因應COVID-19疫情,華新科股東會現場採取虛實整合方式,部分董事採取線上視訊方式參與。

會議進入報告事項時,有小股東發言詢問未來景氣展望和華新科營運大方向,以及對股價和每股配息看法,焦佑衡回應,對股價無法評論,華新科現在是龐大且複雜的企業,管理循序漸進。

他說,自己開了30多年股東會,不少資深股東今天沒在現場,對於過去現場有熟面孔的情況,他感到相當懷念;焦佑衡指出,產業起起伏伏,長久最重要,投資就是希望長久,股東當然希望短期獲利見效,但企業需要長久,期盼未來30年華新科持續營運存在。

焦佑衡日前指出,全球通膨牽動市場消費,尤其是中低階消費者,相關消費產品需求轉弱,影響標準型產品需求下滑,至於高附加價值產品及相關消費者,相關消費能力不受影響。

觀察車用市場,焦佑衡表示,全球能源課題相當重要,需求仍不減,雖然汽車交車時程拉長,不過下半年醫療應用和電動車需求仍持穩,預估手機需求有機會回溫。

華新科去年合併營收為新台幣421.09億元,年增18.29%,去年稅後獲利79.32億元,年增19.6%,去年每股稅後純益達16.35元。

最新財經新聞

延伸閱讀