臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2022-06-15 | 中央社

衛生紙價漲? 永豐實:身為國家隊一員會審慎觀察

國際原物料價格持續走揚,對於衛生紙價格有無調整計畫,永豐實財務長陳佩雯今天表示,衛生紙是民生必需品,永豐實身為國家隊的一員,會審慎觀察趨勢。

永豐實今天召開股東會,陳佩雯受訪時表示,原物料上漲是國際趨勢,但永豐實會密切觀察走勢,適時做庫存安排以降低衝擊,且原料價格不是決定終端銷售的唯一因素,當中包含通路商考量,作為生產方,永豐實會透過提高紙類回收及生產效率等方式,做好成本控制。

需求面部分,陳佩雯指出,COVID-19疫情確實改變消費者習慣跟購買行為,永豐實5月初做過消費者調查,發現逾8成消費者洗手次數增加,且會特別留意有防疫抗菌功能的產品,相關需求帶動永豐實銷售,另疫情提高民眾在家煮食頻率,也帶動廚房紙巾產品成長。

據永豐實最新一期年報,永豐實2021年抽取式衛生紙銷額成長12%,定位在頂級產品的「厚棒」系列占比達5成;廚房紙巾部分,頂級「厚棒」系列廚紙占比也已超過6成。

永豐實2021年9月掛牌上市,繳出每股稅後盈餘(EPS)新台幣4.24元成績,今天通過每股配發3元現金股利;有小股東在發言時表示,希望永豐實不要在掛牌上市後,股價「就掛了」。

觀察永豐實今天股價表現,儘管台股大盤走跌,但永豐實表現相對平穩,開盤後呈整理格局,盤中最高一度漲至42.5元。

最新財經新聞

延伸閱讀