臺北市
32°
( 34° / 29° )
氣象
2022-06-15 | 中央社

台泥子公司NHOA 獲羅馬兩大機場儲能充電站案

台泥子公司NHOA旗下專責發展電動車快充和超快充基礎設施的Atlante Co. 14日宣布取得羅馬機場營運商ADR的重要標案,將在當地兩處機場建置結合儲能的電動車充電站。

台泥今天透過新聞稿表示,Atlante Co.繼在米蘭國際機場建置儲能與充電站後,再度於羅馬菲烏米奇諾國際機場(Fiumicino)及錢皮諾機場(Ciampino)建置結合儲能的電動車充電站。

台泥提到,Atlante Co.同時也與義大利加油站品牌IP,簽署電動車充電站合作協議,將在義大利北部和中部交通密度高的主要道路,建置34個快速及超快速充電站。

台泥表示,董事長張安平今年4月赴義大利拜訪IP高層,因而促成這次兩項重要合作案的簽訂。

張安平表示,歐洲電動車普及率比台灣高,能源相關布局在歐洲的效果遠比台灣好,目前NHOA的技術,可以把車內已衰退的電池,取出後裝到儲能系統繼續使用,此舉可延長最少5到7年的電池壽命及使用週期,符合循環經濟的趨勢。

張安平日前也在台泥循環能源科技股東會上,回應股東提問時指出,21世紀能源會成為人類成敗主要因素,而台泥目前正在高雄小港興建的電池廠將是台灣最先進的電池廠。

台泥表示,Atlante Co.將在羅馬菲烏米奇諾國際機場內打造100%由再生能源太陽能供電的充電站,包括在出入境站點和停車場,設置至少8個超快速充電站,提供來自世界各地的旅客超快速充電體驗。

最新財經新聞

延伸閱讀