臺北市
31°
( 35° / 24° )
氣象
2022-06-15 | 中央社

大陸工程獲選承包國防部工程 累計在手案量創新高

欣陸投控旗下大陸工程獲選承包國防部N-WH計畫之一的過港隧道工程,並於今天完成簽訂,合約含稅金額為新台幣62.5億元;截至今年5月底,大陸工程累計在建工程案量達750億元,再創歷史新高。

大陸工程執行長Simon Buttery透過新聞稿表示,取得上述新標案對大陸工程而言至關重要,因為這不僅是大陸工程第一個港口、海事專案,也代表大陸工程具體實現土木核心業務多元化的策略。

過港隧道工程位於高雄左營軍港,施工內容主要為明挖覆蓋一座過港隧道,及護岸工程、擠壓砂樁、浚挖及環控、空調、隧道通風設備等工程。

大陸工程過去曾完成國內多項隧道工程標案,如蘇花公路仁水隧道工程、花東鐵路山里隧道工程、復興北路穿越松山機場地下道工程及台灣高鐵八卦山隧道工程等。

大陸工程表示,目前在建工程案量相當於2021年合併營收的4.4倍,足以支撐未來幾年的營收成長目標。

最新財經新聞

延伸閱讀