臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-06-16 | 中央社

電源管理晶片下半年恐供需分歧 市調:車用需求強

市調機構集邦科技今天表示,電源管理晶片下半年在各應用領域的供需將出現分歧情況,以車用的開關穩壓器及多通道電源管理晶片需求最強勁。

集邦科技指出,電源管理晶片規格、種類繁雜,包含線性穩壓器、開關穩壓器、多通道電源管理晶片等,依使用場景還有電池充電與管理、電壓參考、USB電力傳輸晶片等。

電源管理晶片可廣泛應用於消費電子、通訊、運算、工控、汽車等領域。集邦科技表示,下半年電源管理晶片在不同應用領域的供需,將逐漸出現分歧情況。

集邦科技指出,在消費電子領域中,上半年面板、家電、消費型筆記型電腦市場,對功能與構造相對簡單的線性穩壓器、開關穩壓器需求降低,訂單有下修15%至30%的情況。

集邦科技表示,多通道電源管理晶片交期稍長,受代工廠管控庫存少於2個月的影響,下半年價格競爭壓力仍可能會浮現。

至於工控及車用市場方面,集邦科技指出,在邁向工業自動化及汽車電動化趨勢下,下半年產品訂價依然強勢,其中以車用的開關穩壓器及多通道電源管理晶片需求最強勁。

最新財經新聞

延伸閱讀