臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-06-20 | 中央社

烏克蘭:北頓內茨克巷戰日以繼夜 又一鄰村淪陷

烏克蘭官員今天表示,已失去對東部工業城市北頓內茨克鄰村梅季奧爾基涅村的掌控。北頓內茨克是烏軍數週來與俄羅斯入侵部隊激戰的核心地帶。

北頓內茨克市(Severodonetsk)所在的盧甘斯克州(Luhansk)州長蓋戴(Sergiy Gaiday)在社群媒體發布聲明:「很不幸地,我們不再掌控梅季奧爾基涅村(Metyolkine)。」

梅季奧爾基涅戰前人口約1000人,如今成為北頓內茨克周邊最新一個淪入俄軍手中的村莊。俄軍在北頓內茨克市遭到烏軍堅決抵抗。

俄軍2月初入侵烏克蘭,被逐出首都基輔(Kyiv)周邊區域後,把兵力集中投入烏國東部頓巴斯地區(Donbas),並在當地緩慢挺進。

蓋戴還說,北頓內茨克市的阿佐特化工廠(Azot)「不斷」遭到俄軍砲擊,據稱有數百平民躲在工廠內。

北頓內茨克市長斯特約克(Oleksandr Stryuk)今天則告訴烏克蘭電視台,俄軍控制了市內大部分住宅區,但整座城市仍有超過1/3由烏軍掌控。

斯特約克說,巷戰日以繼夜,烏軍經常遭到砲擊,「敵軍對這波攻勢投入愈來愈多人力,猛攻這座城市,試圖逼退我軍」。

北頓內茨克連結利西昌斯克(Lysychansk)原本僅存的一座橋遭到炸毀後,撤離行動已經幾天無法進行。

  • 新聞關鍵字: Azainba

最新財經新聞

延伸閱讀