臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2022-06-22 | 中央社

Garmin加碼投資台灣 台南新廠挹注2成產能

Garmin亞洲總經理王正偉表示,繼去年5月台南擴產後,近期也進駐新店寶高園區成立製造研發中心,目前集團不含產線,仍有500、600名的人力缺口,全年營收雙位數成長目標不變。

和泰汽車今天宣布,與車美仕及行政院農委會特生中心、導航商Garmin共同開發TOYOTA DRIVE+ CONNECT「動物出沒熱點」,將哺乳類(石虎)及其他動物出沒的熱點路段資料加入導航圖資中,透過文字及語音提醒功能提醒駕駛「動物頻繁出沒,請注意減速慢行」,降低對石虎及其他珍稀動物的危害。

Garmin亞洲總經理王正偉今天受訪時表示,Garmin加重投資台灣,繼去年5月投資台南,近期將進駐寶新店高園區,成立新一代製造研發中心,聚焦製造業新趨勢,例如工業4.0、大數據等,規模至少有百人。

他說明,Garmin既有90%產能都在台灣,台灣近期也達成1萬名員工的里程碑,占整體集團過半。

Garmin去年5月進駐台南南科樹谷園區擴產,投資約新台幣90億元,去年10月開始投產,目前員工數達1400人,今年9月預計可來到1800人,整體產能提升2成,紓解目前供需狀況,如果整體產線全開到位的話,產能將可翻倍。

他指出,Garmin持續徵才,因為台灣大環境仍為缺工問題所苦,目前集團不含產線,還有大概500、600名的人力缺口,去年集團就推出友善育兒政策,6歲前可月領育兒津貼1萬元,首創7天全薪陪產檢假等福利,「即使超出預算,仍要打造友善育兒的職場環境」。

Garmin去年力甩疫情干擾,營業額創歷史新高,即使今年上游零件受到中國封控影響,今年仍設定營收雙位數成長目標。

針對通膨是否影響穿戴消費市場,王正偉指出,Garmin屬利基型產品,且走「多樣、少量」的模式生產,一個月可生產多達2000種產品,疫情對路跑運動有比較大的影響,但相關銷量就轉到健康市場,對Garmin仍有好處。

他也強調,Garmin「要跟蘋果競爭不切實際」,是要找到對的路,其實在各地場景都可見到Garmin產品,且不乏被廣泛運用在軍事。

最新財經新聞

延伸閱讀