臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-23 | 中央社

電價有「不得不漲壓力」? 經部聲明:方案仍未定

媒體報導,經濟部長王美花受訪證實電價有「不得不漲壓力」,對此經濟部中午發聲明強調,目前還沒決定電價方案,要由電價費率審議會決定。

電價費率審議會即將於27日召開,面對可能調漲電價的傳聞,王美花今天出席南亞科新廠動土典禮,在會前受訪時說,將考慮燃料成本、中油台電財務壓力與物價穩定等。

不過媒體報導,王美花提到,國內電價有不得不漲的壓力,經濟部特別澄清,王美花於受訪時並未提到國內電價有「不得不漲的壓力」。

經濟部補充說明,王美花於活動前受訪時表示,台電、中油的財務成本因為國際燃料成本大增,承受相當大的壓力,台電已提出幾個方案,供下週一(27日)召開的電價審議會討論。

就經濟部來說,包括國際燃料成本高漲、中油台電財務成本,以及經濟部要穩定物價、照顧民生等幾個面向一起討論。至於電價方案,經濟部強調目前還沒有決定,要由審議會來做決定。

最新財經新聞

延伸閱讀