臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-06-23 | 中央社

中華電信攜手AWS、資拓宏宇 建構資料治理

中華電信今天宣布,與AWS、資拓宏宇攜手合作加速數位轉型,建構資料治理制度,邁開企業數位轉型關鍵一步。

數位轉型的浪潮推動各產業的需求不斷演變,不僅需要創新的技術,更需要透過數據驅動,讓企業更快達成數位轉型目標,建構資料治理制度確保資料質量,進而做好資料資產管理,是企業數位轉型中重要的一環。

中華電信表示,身為台灣的電信龍頭,每天產出千億筆的巨量資料,如何確保資料的品質,並讓資料使用者在面對巨量資料時,可以快速找到所需要的資料,進而透過資料改善作業流程、優化網路品質、進行企業決策、洞察客戶需求,進而創造客戶價值等,都是中華電信進行數位轉型的重要目標。

中華電指出,AWS提供奠基於AWS的資料治理框架,讓不同的企業和組織在雲運營中保持安全、敏捷和高效,同時可以通過資料治理框架訂定適宜的資料政策,建立資料合規保護準則及公司資料治理組織。另外,AWS認為識別資料策略、篩選出優先業務場景進行試點、建立快速規模化導入的能力是推動資料治理的三大關鍵。

而資拓宏宇是資訊及通訊服務公司,累積30年資訊系統建置技術與軟體開發實力,擁有多項技術認證,具備大型資訊系統規劃、建置與維運經驗。

中華電信表示,透過AWS的資料治理框架與資拓宏宇技術服務,三方合作完成規劃中華電信全公司的資料治理策略、組織、制度、規範與作業流程,中華電信於今年初頒布了資料治理策略、成立資料治理委員會及三階層運作組織,定義資料治理制度中的角色與職能,朝向建構全公司數據資產、轉型成為數據驅動的企業邁進。

最新財經新聞

延伸閱讀