臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-06-27 | 中央社

中華電攜手愛立信 基地台耗能降33%

愛立信表示,中華電信採用Massive MIMO 5G產品組合,可幫助基地台減少耗能高達33%,提高網路效能並同時降低耗能,攜手邁向低碳未來。

愛立信發布新聞稿表示,中華電信與愛立信長期合作打造行動網路,除持續提升網路表現與使用者體驗外,隨著氣候變遷成為刻不容緩的議題,如何兼顧減碳、能源效率與永續性也是台灣電信產業經營的重要決策因素。

中華電信將永續理念落實於營運、供應鏈、門市等面向,訂定每年減少1%絕對電力的永續經營目標,協助社會落實整體節能減碳目標,也因此奠定中華電信攜手愛立信共同打造5G綠色企業的基礎。

中華電信表示,透過愛立信新一代 Massive MIMO5G產品組合減少基地台耗能高達33%,同時以上傳速度定點測試提升高達30%的表現兼顧行動網路品質,提高網路效能並同時降低耗能。

中華電信網路分公司總經理簡志誠說,中華電信透過「綠色企業、綠色永續及綠色創新」三大策略,已連續十年入選道瓊永續新興市場指數,且獲海內外各種的永續獎項肯定,將加速轉型邁向低碳的未來。

愛立信止指出,除了5G RAN節能產品組合,中華電信是全台第一家採用集中式無線接取網路(Centralized-RAN, C-RAN)架構佈建5G基地台的通訊業者,集中化管理的特性也為5G節能網路建立關鍵基礎,大幅降低網路建構成本並強化網路韌性。

最新財經新聞

延伸閱讀