臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-06-28 | 中央社

疫情關閉超過3個月 上海迪士尼30日恢復營運

經歷超過3個月封園,上海迪士尼今天宣布30日將重新開園營運。初期僅開放線上購票,每日限制入場人數,部分設施與活動仍不開放。園區內的公園、商店等設施日前已先開放。

由於疫情防控因素,上海迪士尼度假區從今年3月21日起暫時關閉,至今超過3個月。直到6月10日,才重新開放園區內的星願公園、迪士尼世界商店及藍天大道等設施,但不包含上海迪士尼樂園、迪士尼小鎮及度假區的2座主題旅館。

根據上海迪士尼渡假區官網今天下午發布,上海迪士尼樂園將於6月30日恢復營運,樂園門票將於6月29日上午7時起重新發售。正式宣告上海迪士尼「解封」,相關話題登上微博的熱搜榜。

公告指出,恢復營運初期採取人流管制,每日門票數量有限,售完即止。門票僅在官方網站、App、官方微信公眾號、預訂服務中心以及各官方旅遊合作平台販售,現場不提供售票服務。

園區內大部分受到遊客喜愛的景點、項目、表演、商店及餐廳都將在限流的前提下恢復運營,然而仍有部分設施與活動維持關閉或暫停舉行。

至於相關的防疫措施,公告提及,所有的遊客都必須接受體溫檢測,並持綠色「隨申碼」(上海使用的健康碼)以及從採樣時間起算72小時內的核酸檢測陰性證明,才可進入園區;在園區內進出包含餐廳、劇院在內不同的區域時,也必須掃該區域專屬的「場所碼」。

公告強調,遊客在園內遊玩期間,無論室內外,必須全程佩戴口罩。

最新財經新聞

延伸閱讀