臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-07-01 | 中央社

許璋瑤卸任證交所董事長 談上市公司營運40年最好

剛卸任的台灣證券交易所前董事長許璋瑤在交接典禮致辭表示,他曾對券商公會理事長賀鳴珩說,「股市上漲是大家的功勞,下跌我來承擔,但我也承擔不起」,因為沒人可左右股市漲跌。

證交所今天舉行董事長交接典禮,新任董事長由原台灣集中保管結算所董事長林修銘擔任。

許璋瑤說,自己剛才看了一下台股,知道現在是盤中,應避免自己的談話內容影響股市,但其實整體股市並非個人力量可以影響。台股有優良的表現,代表全體參與投資人的成果,個人絕對不敢居功;他也感謝所有上市公司,營運及業績都非常好,是40年以來最好的時候,值得投資人信賴。

他也感謝投資人,在過去幾年歷經波折及國際政經局勢的挑戰,投資人理性面對,在每次股市有重大變動時都能安然度過,甚至股市仍能持續上漲。

另外,許璋瑤感謝券商公會等證券周邊單位,參與制度的修定與溝通,但說到感謝證交所同仁時,他一度哽咽,現場證券界人士也抱以掌聲鼓勵。

最新財經新聞

延伸閱讀