臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
快訊

2022-07-05 | 中央社

國產署改建案第3度流標 原條件公告招商等標至7/19

財政部國產署表示,鄰近台北市大巨蛋的原址改建案因無廠商投標而流標,今天以原條件再次辦理招標,等標期至今年7月19日,且不受3家以上合格廠商投標限制。

國產署辦公廳舍原址改建案(即仁愛段基地),參採景美財訓所模式辦理,透過與民間合作,由合作廠商在仁愛段基地依危老重建條例申請獎勵容積,興建2棟政府辦公廳舍,供國產署及交通部觀光局使用。

財政部在去年9月第2度流標表示,廠商不願進場原因包括營建市場缺工、缺料,物料價格高漲等,以及改建案搭配的地上權案屬住宅區,用途受限等;今年4月,國產署將搭配的地上權案,換成台北市逾千坪南港商業區土地,但6月30日開標,仍因無廠商投標而第3度流標。

國產署今天指出,考量招標期間廠商熱烈參與招商說明會,會後積極洽詢招標相關內容,今天以原招標條件,再次辦理招標,等標期至7月19日;這次招標依政府採購法規定,不受3家以上合格廠商投標限制,歡迎各界踴躍投標。

國產署這次依原條件重新公告招商,搭配的地上權案包含南港段基地,位於三鐵共構的南港車站正對面,周邊辦公大樓、百貨商場群聚,土地面積約1109坪,使用分區為特定商業區(二)。

另一搭配的地上權基地為中山段基地,鄰近捷運民權西路站,周邊企業總部群聚,土地面積約337坪,為第三種商業區。

國產署表示,若改建案順利標脫,國產署除可取得2棟新建辦公廳舍,尚可收取權利金及土地地租約新台幣13.5億元,不僅可擴大內需,帶動地方發展,更可促進經濟發展。

最新財經新聞

延伸閱讀