臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-09 | 中央社

悼念安倍晉三 台北101連4天點燈打字致意

日本前首相安倍晉三昨天遇刺身亡,台北101表示,將於9日至11日晚間繼續點燈打字致意,感謝安倍在台灣最需要幫忙的時候,一直大力支持;點燈內容包含「台灣永遠的朋友」、日文的謝謝和台日兩國國旗。

安倍晉三昨天上午在奈良輔選站台時遭槍擊,雖然緊急送醫救治,仍在當天下午確認死亡,享壽67歲。犯嫌是疑似前海上自衛隊員的41歲山上徹也,已依現行犯被逮捕。

台北101昨晚8時至10時點燈打字,感謝安倍晉三在台灣最需要幫忙時,「永遠站在我們的身旁」,點燈內容包含「敬悼安倍首相」、「台灣永遠的朋友」、「感謝 安倍首相」、「對台灣支持與友誼」,以及日文的謝謝和台日兩國國旗。

台北101今天表示,安倍辭世的消息讓台灣各界感到震驚與不捨,許多民眾致電反映希望台北101代表台灣民眾,表達感念與悼念之意,因此,台北101將在7月9日至11日,繼續點燈打字,表達台灣民眾心聲,「悼念這位台灣人永遠的友人」。

最新財經新聞

延伸閱讀