臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-07-11 | 中央社

foodpanda統計:台中人最愛訂飲料 台南人青睞無糖飲

外送平台foodpanda今天公開年度外送手搖飲數據,台中市位居全台最愛訂飲料城市的第1名;被網友戲稱「連空氣都含糖」的台南市則是全台最愛喝無糖手搖飲的城市;選擇手搖飲甜度方面,微糖最受消費者歡迎。

foodpanda透過外送大數據統計後指出,過去一年,台中市的飲料訂單占全台約2成,相當於每5單飲料訂單就有1單是送到台中人手中,至於其他前5名愛訂手搖飲的地區則分別為新北市、桃園市、台北市及高雄市。

foodpanda統計顯示,平台上訂購飲料最多次的消費者也位於台中市,該名消費者過去1年訂購外送飲料超過600次,相當於每天訂2次飲料。另外,平台上訂購手搖飲數量位居全台前1%的消費者,每年訂購飲料外送的次數也平均落在百次以上。

外送手搖飲甜度選擇方面,foodpanda表示,台南市消費者訂購飲料外送時,選擇全糖與少糖(8分糖)的比例相加不到5%,反而無糖手搖飲數量占比超過3成,為北中南3區域中最高,相當於平台上每3名台南市消費者,就有1人選擇無糖飲料;相比之下,最常選擇全糖飲料的則是台北市,為台南市的2倍。

綜觀全台數據,foodpanda指出,微糖(3分糖)是最多台灣人訂購手搖飲時的甜度選擇,占比超過4成以上。

至於手搖飲配料部分,foodpanda指出,前5大熱門配料中,第1名為「珍珠粉圓」,其他依序為椰果、布丁、仙草凍及芋圓。另外,foodpanda觀察平台消費者最常訂購的水果茶品項,統計出最常加入茶飲的水果分別是檸檬、梅子、百香果、柳橙和金桔。

最新財經新聞

延伸閱讀