臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-07-13 | 中央社

面板驅動IC供需失衡 集邦:第3季恐跌價10%

面板驅動IC市場供需失衡,市調機構集邦科技表示,在庫存高漲的情況下,預期第3季面板驅動IC價格恐將下跌8%至10%,且不排除跌至年底。

集邦科技今天發布新聞稿,說明對面板驅動IC後市的看法,指出中國面板驅動IC供應商為了穩定出貨動能,更願意配合面板廠的要求,產品價格降幅可能達到10%至15%。

集邦科技表示,在需求短時間難以好轉下,面板驅動IC價格恐將持續走跌,預期不排除可能快速回落到2019年的起漲點。

至於晶圓代工方面,集邦科技指出,晶圓代工廠產品組合多元,過去即使面板驅動IC短期內需求下修,各晶圓代工廠還可彈性調整產品組合,多元利用空出的產能,有效配置維持稼動率。

集邦科技表示,第3季面板驅動IC廠將面臨產品大幅跌價,並可能減少投片因應,晶圓代工廠後續作法備受關注,代工價格是否維持第2季水準,或是適度調降代工價格,以維持高稼動率。

最新財經新聞

延伸閱讀