臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-13 | 中央社

宏碁資訊拚海外市場 法人估今年營收增雙位數

宏碁旗下雲端與資訊服務供應商宏碁資訊預計第3季掛牌上櫃,宏碁資訊總經理周幸蓉今天受訪指出,未來會審慎評估併購標的、拓展海外市場;法人推估,宏碁資訊今年營收有望成長雙位數百分比。

周幸蓉表示,宏碁資訊近年的客戶組成沒有太大變化,但營收絕對金額有增加,包括高科技、政府、金融、製造業、傳產都有成長。宏碁資訊獲利成長來自策略奏效,透過雲端帶動加值服務和應用開發,毛利率已提升到12%至15%。

展望下半年,周幸蓉認為,在全球面臨升息、通貨膨脹的緊張時刻,企業仍然想上雲,主要是為了降低營運成本、優化本業和系統,才能提升競爭力,因此對數位化的需求也在增加,宏碁資訊有望受惠。

針對併購策略,周幸蓉說,宏碁資訊已有廣大客戶群,會審慎評估併購對象,例如併購後能否發揮綜效、補強技術能量和客戶。在海外市場發展上,高科技廠商新南向確實有一些需求,宏碁資訊可以提供相關服務,正在努力洽談中。

宏碁資訊成立於2012年,為宏碁旗下孫公司,由宏碁集團100%持有子公司宏碁智聯網投資控股持股72.44%。在商業模式上,宏碁資訊提供資訊系統及架構予企業型客戶進行數位轉型,以賺取服務及產品收入。

宏碁資訊今年第1季營收新台幣16.42億元,年增15.86%;每股盈餘3.18元,年增63%,寫下歷史新高。

最新財經新聞

延伸閱讀