臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
快訊

2022-07-14 | 中央社

健喬引進日本藥廠泌尿新藥 取得藥證

健喬宣布,今天取得引進日本杏林製藥株式會社(KYORIN Pharmaceutical)用於治療膀胱過動症的新藥「Uritos悠透舒」藥證。

健喬表示,膀胱過動症(OAB:Overactive bladder)是一種常見的疾病,根據世界流行病學調查研究(2011)顯示全球約有4.55億成年人罹患OAB,其中亞洲盛行率為10.9%。

健喬與KYORIN合作引進用於治療膀胱過動症的新成分新藥,適應症為膀胱過動症的相關症狀,如急尿、頻尿和急迫性尿失禁等。

健喬表示,Uritos藥品自2007年日本問市後,已陸續在韓國、泰國、菲律賓等國上市。依據市場調查公司IQVIA資料顯示,2021年在日銷售額達新台幣5.5億元,OAB藥品在台灣的年市場值約8億元。

健喬表示,這個藥品自2015年引進,在台進行台大、北榮、三總、長庚等9大醫學中心臨床試驗及藥證審查,於今天取得藥證。

健喬集團繼2015年取得日本橘生藥廠專利授權在台製造用於治療攝護腺肥大用藥「優列扶Urief」,再積極發展泌尿科領域用藥,持續自行開發、引進或取得授權製造十大先進國家的新成分、副作用低的藥品。

其中,治療攝護腺類藥品包括已上市的攝護腺癌、攝護腺肥大,泌尿疾病的膀胱過動症、中樞尿崩症、原發性夜尿症用藥。

最新財經新聞

延伸閱讀