臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-14 | 中央社

摩根大通Q2獲利滑降28% 審慎看待經濟前景

美國摩根大通集團(JPMorgan Chase)今天公布第2季獲利下滑,反映總體經濟前景疲軟的衝擊。摩根大通也因經濟前景疲軟,提列資金因應可能發生的壞帳。

法新社報導,摩根大通第2季獲利86億美元,比去年同期下滑28%,低於市場分析師的預估。

摩根大通第2季營收達307億美元,較去年同期增加1%。

摩根大通執行長戴蒙(Jamie Dimon)表示,美國經濟重要層面仍穩健,像是就業市場和消費者支出。

但通膨居高不下、地緣政治不確定性,以及美國聯邦準備理事會(Fed)加速緊縮貨幣政策等不利因素,「可能在未來某個時候對全球經濟帶來不利後果」。

基於經濟前景溫和惡化,摩根大通增加信用準備4億2800萬美元。摩根大通去年同期獲利受惠於信用準備釋出的30億美元。

聯準會升息後,摩根大通受到淨利率收入攀升的提振。但集團的薪資、科技和行銷費用也增加。

戴蒙表示,摩根大通第2季表現不錯,並「已為全球經濟未來將發生的狀況做了準備」。

戴蒙表示,摩根大通暫停實施庫藏股計畫,以符合最新聯邦壓力測試中,管理風險資產的條件。

摩根大通股價在美股盤前交易下跌2.8%,來到108.82美元。

最新財經新聞

延伸閱讀