臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-15 | 中央社

公平會核准有條件併購大潤發 全聯:雙品牌並進

公平會有條件通過全聯併購大潤發,全聯表示,今後將建立跨部門溝通平台,整併超市與量販各自專長,以雙品牌並進;董事長林敏雄強調,結合雙邊長年實戰經驗,一定能為消費者創造更多優質消費體驗。

全聯福利中心斥資新台幣115億元收購大潤發,歷經約半年審查階段,公平會今天公告有條件通過併購案。全聯表示,經台灣公平交易委員會核准,自法國歐尚集團、潤泰集團取得95.97%大潤發流通事業股份有限公司股權,本次收購範圍包含大潤發自有土地及建物、門市經營權及大潤發自有品牌。

全聯今後將建立跨部門溝通平台,整併超市與量販各自專長,以雙品牌並進,期望各自團隊持續發揮對消費市場的實戰經驗與互補性,共同攜手展開台灣零售業新篇章。

全聯董事長林敏雄表示,全聯是本土企業,每間門市對於地方特色、顧客商圈都非常熟悉,一直以全民超市為己任。他認為,結合大潤發在量販市場的豐富實績及全聯在超市零售的長期耕耘,必定能為消費者創造更多優質的消費體驗及高性價比的產品服務。

林敏雄先前接受媒體訪問時表示,大潤發不會改名,團隊全部留用,併購價格為115億元。全聯總經理蔡篤昌指出,超市和量販是完全不同模式,因此如果能直接買下專業團隊,並結合原有超市資源,未來就有機會發揮更大綜效。

關於全聯公司擬取得大潤發95.97%股份的結合案,公平會13日委員會議決議,不禁止其結合,但附加負擔,以確保結合後「整體經濟利益」大於「限制競爭之不利益」。

最新財經新聞

延伸閱讀