臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-16 | 中央社

雙城論壇時間短難閉環 上海僅開放受邀嘉賓入場

今年的雙城論壇將在19日登場,以視訊方式進行。由於時間較為匆促難以落實閉環管理等防疫措施,因此今年上海會場僅開放受邀與會嘉賓進入,媒體與其他相關人員僅能在分會場視訊參與。

根據上海市政府的微信公眾號「上海發布」,2022上海台北城市論壇將於19日舉行,在上海與台北分別設立會場,採用視訊方式召開。

據了解,由於本屆雙城論壇舉行的時間較趕,無法落實提前閉環管理,因此上海主會場只安排政府官員、受邀與會的嘉賓入場,媒體與其餘相關人員無法進入主會場,而是被安排在分會場,藉由視訊的方式觀看上海與台北兩個會場的情形,藉此報導。

目前中國大陸為落實防疫政策,因此採訪或參加大型會議與活動都需提前閉環管理。

以日前中央社記者參加廈門的海峽論壇為例,被要求提前3天入住指定旅館,期間不得自由外出,採訪僅能由大會安排;6月底,上海舉行上海市黨代會新聞發布會,與會的媒體也被要求提前2天入住指定的旅館進行閉環管理。

官方通知,有意參加本屆城市論壇的人員,需準備24小時內的核酸陰性證明。

據發布,今年的雙城論壇以「韌性、永續、人文」為主題,藉由交流研討,推動兩市在節能減碳等方面的經驗分享和交流互動。論壇期間,兩市將以「線上簽約」方式簽署有關交流合作備忘錄,進一步深化兩市各領域的交流與合作。論壇舉辦至今,雙方已經簽訂了39項交流合作備忘錄。

最新財經新聞

延伸閱讀