臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-19 | 中央社

美吾華線上線下雙成長 賴育儒:產品獲社群認同

美吾華懷特安克生技集團今天舉行聯合法說會。美吾華表示,深耕多年的電商通路開花結果,實體通路也在疫情期間逆勢成長,呈現線上線下雙成長;另外今年也斥資逾9億元,將原有工廠升級為智慧廠房。

美吾華表示,長期坐穩染髮市場龍頭,今年更成為洗髮用品市占第一的台灣品牌,深耕多年的電商通路開花結果,實體通路也在疫情期間逆勢成長,線上線下業績雙躍進,帶動營業淨利、毛利率、整體營收皆持續攀升,未來展望樂觀看待。

美吾華總經理賴育儒表示,公司達到業績成長與高市占率的成果,主因包括線下線上同步躍進;長期深耕電商通路,落實數位轉型,除了與各大知名平台賣場合作,也自建官網平台通路,強化國內國外銷售能力,目前已累計銷往14個國家;線下實體通路方面,旗下產品在疫情期間銷量逆勢成長,在相關合作通路的成長幅度亮眼,也讓雙方合作更為密切。

賴育儒表示,社群為王的時代,獲得社群認同,是產品崛起的關鍵;近年積極深入Instagram(IG)、Meta(臉書)等各大社群平台,與消費者直接對話,強化顧客關係,並即時取得第一手使用反饋,提升消費者對品牌、產品的信賴感與黏著度,搶占社群認同的方向與先機。

另外,因應環保意識抬頭,美吾華今年也斥資逾9億元,將原有的美髮工廠,升級興建為獲「國際化妝品GMP認證」、「綠建築標章」雙認證的全新化妝品智慧廠房。

最新財經新聞

延伸閱讀