臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-22 | 中央社

中信金總經理吳一揆退休 中信銀總經理陳佳文接任

中信金今天表示,中信金總經理吳一揆因須處理家庭重大事項而申請退休,並自8月1日生效,將由中信銀總經理陳佳文接任中信金總經理,同時代理銀行總經理職務。

吳一揆在今年第2季法說會跟股東常會中缺席,中信金當時表示,吳一揆因家族私事必須出國處理,因而無法與會。

中信金今天發布新聞稿,中信金控跟中信銀行今天召開董事會通過高層人事案,相關人事案將報請主管機關核准後生效。

中信金指出,吳一揆在中信金任職近20年,任內帶領團隊歷經多次併購,去年底金控資產、獲利及市值皆創下歷史新高。吳一揆因家庭因素申請退休,公司方面雖感不捨,仍寄予祝福。吳一揆表示,因家庭重大事項須處理,因而申請退休,以身為中國信託一份子為榮,對公司表達最深的感謝。

中信金指出,新任中信金控總經理陳佳文,在中國信託服務23年來貢獻良多,任內拓展海外銀行業務,協助中國信託成為國際布局最完整的本國銀行,也是台灣營收、獲利最大的商業銀行。

中信金表示,陳佳文也曾任中信金控總經理,參與金融併購、金控營運管理等重大議題,熟稔金控及旗下子公司各項重大業務,此次接任金控總經理職務,可立即銜接金控相關業務。

最新財經新聞

延伸閱讀