臺北市
28°
( 31° / 27° )
氣象
2022-07-23 | 中央社

首波夏日節電活動開跑 台電攜手故宮南院辦實境解謎

近期天氣炎熱民眾用電量也創新高,台電今天表示,2022年首波夏日節電活動攜手嘉義故宮南院,舉辦「玩義偵探家」大型實境解謎遊戲,讓民眾在遊戲中學習節電概念,活動將在今天下午開跑。

台電今天發布新聞稿,「玩義偵探家」自7月23日至7月29日,舉辦為期6天的實境解謎遊戲(25日配合博物館休館)。今天下午將在嘉義故宮南院舉辦活動開幕儀式,由台電副總經理陳銘樹、在地家庭扶助中心朴子服務處的小朋友們,與東森幼幼台超人氣KIWI姐姐及浣熊哥哥唱跳帶動下,熱鬧揭開序幕。

台電指出,「玩義偵探家」實境解謎遊戲,以乾隆皇帝穿越時空背景設定,結合節電方法及故宮南院當期「謎樣景泰藍」和「人氣國寶展」展覽,參觀民眾只要當天完成4大關卡挑戰並成功開啟寶箱,就可獲得紀念禮物並參加抽獎,有機會把多項好禮帶回家。

台電指出,近年持續結合多元管道推廣全民節電,去年全國住宅總節電量創近年新高,一年省下約15億度,相當於近40萬戶家庭全年用電量。今年台電再度與教育部「停課不停學」指定平台PaGamO合作,在7月到9月設計3波線上節電闖關任務,透過趣味遊戲傳達節電觀念,希望每個人都可以在生活中做出一點改變。

台電表示,為鼓勵民眾節電,將續推一系列節電活動,歡迎民眾關注「節電 從我改變」網站資訊(https://www.savepower.com.tw)。

最新財經新聞

延伸閱讀