臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-07-23 | 中央社

溫哥華珍珠奶茶節開幕 加拿大省督成珍奶粉絲

台灣珍珠奶茶風靡全球,一連兩天加拿大最大規模的珍珠奶茶節22日在溫哥華登場,加拿大各級政府官員數十人現身支持,連卑詩省省督奧斯汀(Janet Austin)都說自己是台灣珍珠奶茶的超級粉絲。

省督是加拿大女王伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II)在各省的代表,奧斯汀很少出席華人社區主辦的活動,這一次她不僅僅是現身致詞,而是花了數十分鐘到現場各個攤位品嚐美食,並與台灣商家們閒話家常。

奧斯汀盛讚這是一場精緻的文化盛宴。「這個嘉年華凝聚了不同族裔文化,除了珍珠奶茶外,還有其他美食,有來自不同族裔的音樂舞蹈表演,在這裡看到了美好的分享與合作。」

加拿大聯邦新民主黨黨魁駔勉誠(Jagmeet Singh)率領該黨3名國會議員出席,他盛讚台灣社區對加拿大的貢獻。

卑詩省不分黨派共有8位省議員出席,其中有3名台裔省議員 - 康安禮、陳葦蓁和姚君憲都主動成了珍珠奶茶超級推銷員,逢人就說珍珠奶茶有多棒。省議員陳葦蓁致詞時特別提到:「珍珠奶茶的發源地是在台灣台中,就是我的家鄉,很高興我能帶著孩子一起來這裡追尋記憶中的好味道。」

活動第一天就有約一萬人參與珍珠奶茶節活動,各種膚色族裔的人都人手一杯、無比暢快。

中南美洲臺灣商會聯合總會名譽會長李繼光遠從哥斯大黎加(Costa Rica)到溫哥華探訪友人,沒想到碰上這麼熱鬧的活動。他笑著對中央社說:「這一趟機票雖然貴,但是很值呢!哥斯大黎加這一兩年才開始有珍珠奶茶店,在溫哥華卻可以一次品嚐10幾家不同品牌的好味道。」

移民加拿大多年的鄭女士帶著小孫子逛珍珠奶茶節,她說:「對我來說,這是解鄉愁的好地方,很開心看到許多台灣鄉親和台灣美食;對下一代來說,這是學習認識台灣文化的好機會,一杯奶茶可以說很多故事的。」

駐溫哥華台北經濟文化辦事處處長劉立欣說:「珍珠奶茶是台灣飲料產業的亮點,不只是台灣的國民飲品,也是台灣的驕傲,讓世界更認識台灣。」

加拿大多元交流協會會長、珍珠奶茶節主席楊晟帆表示,今年活動策劃過程中受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,有些想法來不及落實。「不過明年再接再厲,不僅會加入現場比賽奶茶料理的創意,還計劃創造出世界最大的珍珠奶茶,申請金氏世界紀錄。

最新財經新聞

延伸閱讀