臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-07-24 | 中央社

高溫供電吃緊 台電:冷氣26至28度搭風扇節能省荷包

氣溫飆高,全台熱成「烤蕃薯」,供電吃緊。民眾若怕吹冷氣傷荷包,台電建議,冷氣可調到26度至28度,搭配開電扇增加空氣流動,省錢節能,一舉數得。

氣象局今天對18縣市發布高溫資訊。氣象專家吳德榮表示,「類熱浪」持續發威,花東縱谷高溫約可升至攝氏41度,大台北則可能飆高到39度。

此外,台中火力發電廠2號機昨天發生破管,對供電構成挑戰;台電預估今天尖峰備轉容量率7.14%,亮出供電吃緊的黃燈。

台電發言人吳進忠接受電訪指出,中火2號機破管情況並不嚴重,昨天中午12時30分左右解聯,進行搶修,目前進度很好,有機會可在25日凌晨併網發電,對週一夜尖峰供電不會有影響。

他表示,台電節能宣導一向呼籲,民眾開冷氣可調到26度至28度,輔以電扇增加空氣流動,冷卻效果就很好了,並非是近日酷暑加上供電亮出黃燈,才做出這樣的建議。

最新財經新聞

延伸閱讀