臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-25 | 中央社

宇隆8/31股臨會改選董事 與伸興、程泰三方達共識

精密零件機械加工廠宇隆董事長劉俊昌今天表示,22日下午已和兩大股東家用縫紉機大廠伸興、工具機大廠程泰取得三方共識,將共推新任董事候選人,以集團化方式經營宇隆。

宇隆今天下午在台北舉行新產品發表會暨法人說明會,會前劉俊昌接受媒體採訪,聚焦伸興透過公開收購方式取得宇隆21.56%股權、程泰加碼宇隆比重升至13.21%後,宇隆、伸興和程泰之間的三方互動。

劉俊昌表示,宇隆將在8月31日召開股東臨時會全面改選董事(含獨立董事3席),22日下午已經與伸興、程泰達成三方共識,三方將共同提名新任董事,程泰董事長楊德華也支持宇隆走向集團化發展。

對於9席新任董事規劃,劉俊昌說,預計28日截止受理候選人名單,預計最快8月上旬對外公布後選人,目前還無法具體對外詳細說明。

市場傳出三方對宇隆新任董事長達成共識、由劉俊昌續任董事長,劉俊昌表示,市場有許多傳言,細節無法說太多。

伸興董事長林志誠、程泰董事長楊德華今天下午也親自出席宇隆新品發表會,林志誠對於三方共識態度低調,楊德華則不否認三方共識的存在,並表示他要做「快樂的投資者」。

最新財經新聞

延伸閱讀