臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-25 | 中央社

永豐ESG全球數位基礎建設基金募集34億元

無懼7月大通膨、大升息疑慮,永豐投信今天宣布,完成近兩年多來首次的主動型基金募集,永豐ESG全球數位基礎建設基金已於22日正式獲准成立,募集規模達新台幣34億元。

永豐投信透過新聞稿指出,近期全球金融市場動盪加劇,儘管仍有不少投信發行新基金,整體募集難度提高,仍順利完成永豐ESG全球數位基礎建設基金。

永豐投信規劃,基金成立初期進場配置部位預計產業分布,以智慧電網占比近3成、電子商務倉儲占比近2成為前兩大產業標的,這些標的都是在能源轉型、數位經濟升級的重要基礎根基,其餘如數位電塔、再生能源、智慧運輸及資料中心等,投資占比在1成上下。

永豐投信指出,基金成立後,已同步開放定期定額投資,提供投資人定期投資,作為長期核心資產配置新選擇。

永豐投信將這檔數位基建基金打造為具備新十大建設概念基金,永豐ESG全球數位基礎建設基金投資聚焦於數據中樞、數位轉型、未來能源3大主軸,涵蓋新十大建設產業包括5G基地台、低軌道衛星、資料中心、數位電塔,電子商務倉儲、智慧運輸與生命實驗室,智慧電網、再生能源與充電樁等。

永豐投信說明,數位基礎建設的投資概念,是投資在數位轉型、科技升級、能源新趨勢等基礎建設商機,投資標的涵括各類型數位基礎建設產業,新十大基建產業進入門檻高,具備剛性需求,長期營運穩健,基礎建設相關投資標的在穩定收入與金流的挹注下,更能降低資產波動度,追求定期股息收益特性,適合納入資產配置核心部位。

最新財經新聞

延伸閱讀