臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-25 | 中央社

英業達拚智慧工廠 下半年布局5G開放實驗室

伺服器代工廠英業達參與O-RAN(開放性無線接入網路)組織活動與運作,今年下半年規劃透過5G開放實驗室布局,進行更多5G O-RAN應用整合驗證規劃方案,在智慧工廠的5G解決方案上持續輸出。

英業達今天發布新聞稿說明,O-RAN聯盟2022春季插拔(Plugfest)大會於6月底舉行,在由耀睿開放測試與整合中心暨安全實驗室主持的台灣場次裡,英業達首次揭露相關布局。

英業達在桃園伺服器製造工廠針對「工業環境安全」、「品質良率」及「巡檢維護作業及錯誤排除程序效能」等需求,示範如何藉由5G開放架構,大幅降低布建複雜度及後續維運成本,達成自動化智慧工廠技術面的永續升級需求。

英業達也透過從系統端到設備端的整合,具體呈現「工業環境安全防護」、「AI(人工智慧)人臉辨識品質控管」、「視覺影像跌倒偵測」、「AR(擴增實境)輔助智慧巡檢」暨「MR(混合實境)人機遠端協作」等應用的測試數據成果。

英業達雲網方案事業部資深處長簡嘉南表示,參與今年度O-RAN插拔大會的「工業物聯網端到端服務體驗」測項,代表英業達的開放5G專網架構已具備可落地的系統整合能力。英業達也會以測試中取得真實應用的測試數據,持續進行端對端解決方案的優化。

英業達已於今年上半年完成5G智慧工廠實際場域流水線等級驗證,後續將針對製造業可提供5G端對端解決方案,實現數位轉型升級目標。

除了在5G真實場域進行O-RAN應用整合驗證外,英業達也在今年下半年規劃透過5G開放實驗室布局,進行更多的5G O-RAN應用整合驗證規劃方案,完成自實驗室至場域、從單一設備至端對端的應用整合。

最新財經新聞

延伸閱讀