臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-26 | 中央社

宏碁攜手樹德科大資工系 建置資訊科技體驗室

為了提升學習成效,宏碁今天宣布攜手樹德科大資訊工程系合作建置「資訊科技體驗室」,是全台首間結合AIoT、車輛模擬、及電競虛擬運動載具的體驗教室。

受惠於台灣近年在AI人工智慧與半導體IC相關應用,如物聯網(IoT)、車聯網(IoV)、延展實境(XR)等科技產業的蓬勃發展,資訊工程相關學系已是最熱門的顯學。

為了提升學習成效,教材由文字教學、多媒體影音,並發展到資訊科技深度體驗的實作規模,宏碁今天宣布攜手樹德科大資訊工程系合作建置「資訊科技體驗室」,讓學生體驗、學習數位科技。

開幕啟用典禮今天由樹德科大副校長王昭雄主持,並同時與宏碁(Acer)公司高雄分公司最高主管易佐衛簽訂合作備忘錄(MOU)。

長年致力提升國內資訊教育的宏碁(Acer)在獲知該校資工系預計建置資訊科技體驗室後,以宏碁旗下電競品牌Predator掠奪者進行合作,協助資工系成立全台灣第一個資訊科技結合電競的創新教學場域。

宏碁公司高雄分公司最高主管易佐衛表示,資工系創建的資訊科技體驗室是宏碁在全台首間結合AIoT、車輛模擬、及電競虛擬運動載具的體驗教室,呼應政府打造運動科技政策,開發新型態電競虛擬運動外;同時以結合AIoT數位轉型趨勢,提供元宇宙體驗。

最新財經新聞

延伸閱讀