臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-26 | 中央社

人力短缺班機取消 英國廉航易捷虧損上億英鎊

英國廉價航空公司易捷表示,在今年第3季(4至6月),由於地勤和機組人力短缺,導致班機取消與延誤,已造成1億3300萬英鎊(約新台幣49億元)虧損,但7月營運狀況已有改善。

路透社報導,易捷(EasyJet)財報顯示今年第3季稅前本業虧損為1億1400萬英鎊,執行長隆格蘭(Johan Lundgren)表示:「我們已採取行動,建立今夏所需的額外彈性,營運狀況現已回歸常態。」

易捷指出,航空業面對「前所未有的業務成長」及緊縮的勞動力市場,導致營運面臨挑戰,結果造成航班取消數量高於正常水平。

易捷上月縮減夏季航班,以穩定公司營運狀況,並且最大限度地減少機場混亂,部分是為了因應倫敦蓋維克機場(London Gatwick Airport)及阿姆斯特丹史基普機場(Amsterdam Airport Schiphol)實施的班機數量上限。

儘管面臨這些問題,易捷表示,公司今年第3季完成了95%的計畫航程,並服務了2200萬名乘客。

易捷指出,目前7、8和9月的機位預訂率為71%,載客率略高於2019年,售票收益則較疫情爆發前高出13%。

最新財經新聞

延伸閱讀