臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-27 | 中央社

因應後疫情挑戰 英國分享尖端生物醫療技術

亞洲生技大展Bio Asia Taiwan將在28日登場,英國在台辦事處將聯合9家創新生物科技及醫療相關企業,以英國館實體展覽,分享英國在全球抗疫、精準醫療、數位醫療及基因檢測的發展及最新技術。

英國在台辦事處表示,在全球進入COVID-19後疫情時代,如何運用醫療創新科技為人類帶來健康福祉,是現今各個國家面臨的重要課題。英國是全球生命科學發展中心,擁有具全球競爭力的生命科學生態系統,目前有超過5600家生命科學企業在英國營運,包括全球前25大製藥公司和前30大醫療技術公司。

今年亞洲生技大會英國館實體參展企業包括研發COVID-19疫苗聞名世界的英國製藥大廠阿斯特捷利康(AstraZeneca)、生產藥品及疫苗的英國知名藥廠GSK、運用穿戴式醫療裝置協助特發性震顫及帕金森氏症病患的 GyroGear公司、專業於精密細胞工程儀器的iotaSciences公司、致力於研發癌症放射療法的Leo Cancer Care公司、全球領先的生醫儀器製造商牛津儀器(Oxford Instruments)及專精分子與基因醫學的Yourgene Health有勁基因。

另外兩家線上參展的英國公司為將3D列印技術運用在醫療領域的AMT公司,以及專門分析與預測製藥業發展的Evaluate公司。

最新財經新聞

延伸閱讀