臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-07-28 | 中央社

亞洲生技大展登場 瞄準新趨勢布局全球前瞻大策略

生技產業年度盛事亞洲生技大展(BIO Asia-Taiwan exhibition)今天在南港展覽館登場,匯集來自15個參展國家,串連550家指標性大廠,瞄準新趨勢布局全球前瞻大策略,打造亞洲生技領域核心重鎮。

亞洲生技大展今天舉行開幕式,前副總統陳建仁、疫情指揮官王必勝親臨現場,總統蔡英文以影像致詞祝賀。

蔡總統表示,2021年台灣生技公司營業額突破新台幣7000億元,較前一年成長近10%,生物科技是公共衛生及國家發展的重要關鍵,政府將醫療科技及精準健康列為長期發展的六大核心戰略產業之一,目標是讓台灣成為精準醫療和數位公共衛生解決方案的領導者。

蔡總統表示,疫情下凸顯了生技產業的重要性;政府也正致力修正法規,推動細胞治療與遠距醫療、立法指引再生醫療的發展,並成立基金支持相關研究。

前副總統陳建仁則表示,生技產業多年來已是台灣發展的重點產業之一,不論學研單位、政府與業者,皆合力打造產業生態系,他期待,今年展會能創造更多國際合作機會。

亞洲生技大會籌委會主席李鍾熙表示,生醫產業的供應鏈與CDMO(委託開發暨製造服務),因疫情成為強勢關注焦點。今年亞洲生技大展的主題為「串接亞洲生技價值鏈(Connecting the Asian Value Chain)」,展示亞洲生技正在引領的創新、市場、供應、投資價值鏈,並與在地、國際、未來鏈結,成為全球生技領域的關鍵場域。

今年展區內配合主題規劃全新CDMO專區,以及生物相似藥、細胞治療與再生醫療、精準醫療及基因檢測、醫藥醫材、生技服務、智慧醫療、國際醫藥、製藥設備與儀器、政府學研及新創產學育成等14大專區,展示台灣生醫領域頂尖技術以及未來生技前瞻新趨勢。

今年大會緊跟趨勢,打造全新CDMO專區,集結生技業護國神山大廠台耀、台康、永昕、進階、神隆、啟弘、潤雅、霖揚等知名企業,展示細胞株培養、生物藥品開發、臨床測試及原藥料生產製程等一站式平台,期待透過台灣獨特生醫技術優勢,打造亞太生醫CDMO生態圈,搶攻全球百億新商機。

除了台灣生技企業熱絡參展,各國與跨國藥廠也積極參展,看準國內生技產業發展潛力,包含比利時、美國、波蘭、菲律賓、瑞士、澳洲、英國、加拿大、馬來西亞等9國組成國家館,及國際知名藥廠與醫藥公司如AZ、GSK、BD、必治妥、艾昆緯、暉致、諾華、禮來、武田、國鼎等國際大廠參展,共同建構台灣與國際生醫合作橋梁。

最新財經新聞

延伸閱讀