臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-28 | 中央社

宏碁、Google扶植南部新創 拓國際商機

宏碁旗下宏碁智雲資訊以及國際大廠Google攜手在亞灣新創園輔導培育南部在地新創產業,協助新創團隊將其願景推向國際。

因應行政院大南方計畫的政策方針,中央與高雄市政府合作打造「亞灣新創園」,並攜手宏碁旗下宏碁智雲資訊 (Acer AI Cloud Inc.) 以及國際大廠Google,共同投入資源與人力,輔導培育南部在地新創產業,幫助南部有潛力的新創團隊發揮所長,並於今天在亞灣新創園辦理「新創解決方案媒合會」SOLUTION DAY。

宏碁指出,12家新創團隊紛紛展示自家技術亮點,分別提供製造、金融、零售、遊戲、運動、醫療等不同產業的創新應用,其中的AR、定位驅動應用、無人機智能巡檢等更引起知名紡織業、資訊業、服務業的興趣,預計能與新創團隊順利展開更多的合作。

宏碁智雲資訊計畫主持人常志誠表示,協助新創團隊將其願景推向國際是主要目標,過程中除了提供新創團隊所需的服務空間、技術輔助、以及雲端平台等所需資源,更協助新創團隊將技術亮點逐步應用到市場上以拓展商機。

為鼓勵台灣新創發展,經濟部中小企業處於高雄規劃亞灣新創園區,建立南部科技新廊道,此計畫由宏碁智雲資訊與 Google攜手,投入雲端量能與科技資源,齊力輔導新創團隊成長及完善場域實證,在強化南部科技生態發展同時更鏈結國際市場,將台灣技術展現於國際。

最新財經新聞

延伸閱讀