臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-08-01 | 中央社

東洋總經理侯靜蘭:擴大領先優勢 目標5年後業績翻倍

台灣東洋新任總經理侯靜蘭今天表示,希望透過新藥上市、海內外市場布局、研發製造代工等3項重要策略,帶領台灣東洋在2027年營業額翻倍成長,除了藥品、疫苗外,也將發展智慧醫療產品,包括醫材輔具等產品。

台灣東洋延攬曾任諾華腫瘤亞洲區負責人的侯靜蘭擔任總經理,今天舉行媒體見面會,侯靜蘭表示,未來台灣東洋將以創新方案加速新產品推出,同時不排除透過策略聯盟及購併模式擴大營運規模,邁向國際化,設定5年內,2027年營業規模翻倍成長目標。

侯靜蘭說,台灣生技產業在高技術門檻的新藥研發技術、市場行銷、智慧醫療等面向都有繼續發展的優勢。目前台灣東洋海外市場營收占比約6%,未來在新市場的拓展上會先以東南亞為主,包括泰國、越南、菲律賓、新加坡等都會是重點區域,將複製台灣成功模式。

她指出,為了提供醫病更多、更好的選擇,今年台灣東洋除了陸續推出新的學名藥物之外,也與國際知名藥廠合作引進新世代的抗生素和新型麻醉鎮靜藥物;而代理的細胞流感疫苗日前也獲食藥署新增核准適應症可用於6個月至3歲嬰幼兒。另外,為滿足與照顧銀髮長輩的防疫需求,含佐劑的新型流感疫苗也規劃於2023年上市。

此外,綜觀國際醫療發展趨勢,侯靜蘭認為智慧醫療必然是下一個醫學里程碑,雖然台灣電子科技產業和數位科技表現突出,但臨床醫療應用上還有相當大的成長空間。台灣東洋除目前與緯創醫學合作智慧輔具的推廣外,也為跨足智慧醫療領域開始預做準備。

最新財經新聞

延伸閱讀