臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-08-01 | 中央社

必應首度參與新一代設計產學合作 盼產業更活絡

展演服務業者必應創造今年首度參與「新一代設計產學合作」活動,必應創意長楊宗錞今天出席開幕記者會表示,希望讓更多設計系學生或一般年輕學子提前了解展演產業工作內容,讓產業更活絡。

今年必應提出「如何用設計打造創新的線上展演體驗」主題,讓學生參與發揮。楊宗錞表示,近年因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情爆發,展演界必須應對,思考很多和線上表現有關的演出新方式,學生族群某種程度正是展演產業的目標族群及消費者代表。

楊宗錞以過來人身分建議畢業學生,「去做你喜歡的事情,用力去做,自然有機會被看到,當然機會來的時候得抓住」。他認為關鍵在於知道如何呈現自己的特點,包括創作風格、觀點還有個人特質。

「新一代設計產學合作」為經濟部工業局主辦、台灣設計研究院推動的跨領域創新實驗平台,這屆以聯合國SDGs永續發展目標為年度主題,號召18家企業單位出題、35間大專院校參與,企業及學校參與數皆為歷屆之最。

最新財經新聞

延伸閱讀