臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-08-03 | 中央社

佐登妮絲30億元打造城堡生技園區 搶攻觀光商機

佐登-KY集團總經理陳佳琦表示,佐登妮絲城堡生技園區花了7年時間,斥資新台幣30億元打造,預計在9月下旬公開,搶攻觀光商機,預估將創造每年200萬入園人次,為集團帶來強勁新動能。

佐登今天舉行佐登妮絲城堡生技園區說明會,陳佳琦提到,集團原本選定的地點在大陸長沙,最後決定深耕台灣,策略調整回到台灣獵地,最終落腳嘉義,以結合AI智慧工廠、研發中心、綠建築、商場、歐式景觀莊園的模式登場。

陳佳琦表示,園區占地1.5萬坪,預估將創造每年200萬的入園人次,並為集團在國際上的保養品、生產代工服務提供以往數倍的產品研發、生產製造能力。

陳佳琦預估,佐登妮絲城堡生技園區啟用後,將帶動營收從10月開始一路成長的新動能;此外,在產能完備後,也將瞄準國際大廠代工訂單,預計明、後年開始接單,將為集團成長注入強大成長動能。

陳佳琦表示,疫情讓美容SPA事業受到衝擊,大陸門市的來店數一度掉了5成,目前已回到85%,逐步恢復中;不過集團在保健食品的開發腳步並未停歇,策略上也持續調整,著重在會員服務。透過生活美容及醫學美容的結合深化服務,位於嘉義的觀光園區加入營運後,將成為亞太最大美容生技園區。

陳佳琦指出,包括生活美容SPA與醫學美容診所的策略合作,並以大健康策略為核心,提供會員關於疫後、日常保養的健康管理服務,線上線下資料融合(Online merge Offline,OMO)的虛實整合的訂閱制服務已經展開,今年電子商務營收成長了42%;而9月開幕的佐登妮絲城堡生技園區將為集團開啟全新的觀光收入。未來在美顏、美體、大健康的三大架構下,目標是成為亞太最大的生醫集團。

最新財經新聞

延伸閱讀