臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-08-04 | 中央社

台電3日外網遭資安攻擊逾490萬次 超過前兩月總量

美國聯邦眾議院議長裴洛西訪台,引發中國強烈不滿,台灣從政府到民間皆出現資安攻擊,關鍵基礎設施也未倖免。台電今天證實,2日起攻擊頻率增加,3日單日攻擊次數高達490萬次,已超越6、7月總攻擊次數。

裴洛西(Nancy Pelosi)率團訪台,勾起中國政府敏感神經,國內不僅政府部會網站頻受資安攻擊,民間超商、台鐵電子看版也遭駭客入侵。

台電今天證實,2日開始外網攻擊頻度增加,範圍包含官網等各個資訊揭露、民眾查詢系統,攻擊次數最高發生在3日,單日達到490萬以上,攻擊量大於6、7月的總和;監控發電、輸配電的內網則不受影響,與外網沒有相連接。

台電表示,作為關鍵基礎設施,平時即落實資安維護,由資安小組24小時監控對外網路流量等狀況,可根據IP位址判斷伺服器是否屬於境外,但也坦言,若是境外透過境內伺服器執行駭客行動,則較難辨別真正來源。

最新財經新聞

延伸閱讀