臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-08-05 | 中央社

宏碁華碩等遭美337調查 業者:進入法律程序不便評論

美國國際貿易委員會(USITC)展開「337調查」,將釐清包括宏碁、華碩及微星等企業的視訊處理產品是否侵犯美商VideoLabs, Inc.專利,相關台灣業者今天低調表示,已進入法律程序不便評論。

337調查是USITC根據美國「1930年關稅法」第337節規定,針對進口貿易中的不公平行為發起調查,並採取制裁措施。

宏碁告訴中央社記者,由於此案已進入法律程序,不便進行評論。華碩指出,此案已進入法律程序,不做評論,對財務業務無重大影響。微星表示,將依法答辯,其餘不便回應。

業界分析,此案可能是「專利蟑螂」控告台廠,希望透過發動專利訴訟,藉此取得賠償金或授權金,但類似訴訟最終不一定會判定侵權成立,推測應該對台廠影響不大。

過去曾有先例,2018年、2020年美商Tela Innovations向USITC提出調查申請,指控宏碁、華碩及微星等多家公司在美國銷售的特定集成電路與下游產品侵權,要求發布禁制令,至今調查結果尚未出爐。

根據USITC於8月3日發布的新聞稿,美商VideoLabs, Inc.今年7月5日主張進口到美國的特定視訊處理裝置及產品侵犯其專利,要求禁售相關產品,USITC已立案展開調查,對象包括宏碁、華碩、微星、聯想、摩托羅拉。調查立案後45天內,USITC將決定完成調查所需的時間。

最新財經新聞

延伸閱讀