臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-08-06 | 中央社

曹興誠傳遭撤銷頭銜 聯電:早就不是榮譽董事長

業界傳出聯電因曹興誠近年來大肆批評中共,恐影響公司,因而撤銷他榮譽董事長頭銜。聯電表示,曹興誠早就不是聯電榮譽董事長,但聯電並未說明原因。

曹興誠近年來反共立場鮮明,針對香港反送中運動,批評大陸背棄諾言、蠻橫不守信用,共產黨反人類、反文明本性畢露,並大力鼓吹兩國論。

美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)離台後,中國在台灣周邊展開實彈軍演。曹興誠5日召開記者會,宣布捐出新台幣30億元,希望協助在認知戰、心理戰和輿論戰等方面加強戰備,成為各界注目焦點。

曹興誠在記者會中說,中共本質是地痞流氓,中共從1927年開始就搞武裝、暴力、鬥爭,到文化大革命,製造10年浩劫,所有運動不走法治路線,不講立法、司法,是無法無天的黑社會組織。

聯電在中國投資和艦8吋廠、以及聯芯12吋廠,業界傳出,聯電憂心曹興誠反共立場、辛辣的言論恐影響公司,4月董事會便決議撤銷曹興誠的榮譽董事長頭銜。

聯電今天證實,曹興誠已不是聯電榮譽董事長,且早就發生,此外,宣明智也不是聯電榮譽副董事長。但聯電並未說明原因。

聯電表示,曹興誠已退休10多年,與聯電無關,其餘則不評論。

最新財經新聞

延伸閱讀