臺北市
25°
( 27° / 24° )
氣象
2023-12-01 | 中央社

長佳智能與西門子、Qmed策略聯盟 進軍國際市場

長佳智能今天與西門子醫療、Qmed Asia簽訂策略聯盟協議,長佳智能董事長陳明豐表示,兩項協議將有助長佳智能的產品推向國際,並在研發與技術上交流合作。

長佳智能指出,西門子醫療是全球醫療設備領域的領導者,其技術及產品影響超過70%的臨床決策,並與全球90%以上的著名醫院持續合作服務病患。

西門子醫療副總裁邱禎祥表示,此次合作將聚焦於雙方在影像醫學和人工智慧技術的綜合核心能力,針對心血管、腦神經和癌症領域等重大疾病,共同打造創新的人工智慧診斷和治療解決方案。利用西門子醫療和長佳智能的市場網絡和資源,追蹤合作開發的產品市場推廣和客戶參與,推進創新產品在全球市場上市的潛力。

長佳智能表示,Qmed Asia是東南亞地區最大的遠距醫療與數位醫療解決方案提供者之一,Qmed Asia具有患者旅程解決方案、醫療設備整合方案與先進臨床人工智慧工具整合方案等3個主要產品線,為超過400萬名患者提供服務,並與4000家醫療保健機構合作。

Qmed Asia與長佳智能的合作項目,包含Qmed Asia將評估長佳智能的醫療大數據、醫療人工智慧解決方案和雲端生醫平台在發展產品上的可能應用,並盡快落實;Qmed Asia將作為長佳智能在東南亞的經銷商,創建和維持經銷網路,提高長佳智能產品在東南亞的滲透率。

此外,長佳智能與腎臟病醫材公司新加坡商AWAK的技轉與合作開發計畫,用於慢性腎臟病患者護理的腎臟疾病進展預測(KDPP)的人工智慧模型,已被美國食品和藥物管理局(FDA)認證為突破性設備,長佳智能與AWAK第1階段的合作已順利完成,將進入第2階段的合作。

長佳智能至今已獲得13項台灣衛生福利部食品藥物管理署(TFDA)、9項美國FDA與3項其他國家,總計25項醫材上市許可;此次與西門子醫療及Qmed Asia簽訂策略聯盟協議,並在AWAK技轉上有顯著進展,更確定在國內醫療人工智能的領先地位。

最新財經新聞

延伸閱讀