臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2023-12-01 | 中央社

吳東亮:明年全球景氣會好 台新跟著經濟一起好

台新金董事長吳東亮今天與妻子彭雪芬出席「台新金控聖誕祭」點燈儀式,吳東亮表示,明年景氣會很好,估全世界將呈前低後高,台新金會跟著經濟一樣好。

吳東亮今天與彭雪芬、么子吳昕豪出席點燈儀式,點亮象徵「幸福起飛」的巨型熱氣球燈飾及LED永續耶誕樹。此為台新金連續第11年舉辦相關活動,今年更首次針對活動自願性減碳並購買碳權,成為全台首個達成碳中和的耶誕活動。

吳東亮被媒體問及對明年景氣看法時笑著表示,「明年會很好、會好會好」,他補充,明年全世界經濟應都會呈現前低後高,台新金明年會跟著經濟一樣好。

吳東亮致詞時表示,時間過得很快,又到年底耶誕時節,台新金以正要起飛的熱氣球裝飾,象徵今年主題「幸福起飛」,祝福各界心想事成、幸福滿滿。

吳東亮指出,今年台新金特別使用綠電點亮耶誕樹,實現全台第一個碳中和的耶誕點燈;台新金也持續受邀參加台北市政府主辦的耶誕活動,在信義區百貨商圈空橋打造金碧輝煌的光廊隧道,希望外界一同感受溫暖的過節氣氛。

至於明年總統大選,民眾黨總統參選人柯文哲與新光集團大公主、現任民眾黨立委吳欣盈搭檔參選,因吳欣盈為吳東亮姪女,現場也有媒體追問吳東亮對選舉有何建議,吳東亮快閃離開,未予答覆。

最新財經新聞

延伸閱讀