臺北市
15°
( 17° / 14° )
氣象
2023-12-01 | 中央社

中華電育兒減少工時政策 明年起放寬至6歲以下

中華電信2022年推出全台首創育兒減少工時制度,家有3歲以下幼兒的員工,可申請每日減少1小時工時,不扣薪水,中華電信今天宣布,明年起擴大放寬為育有6歲以下幼兒的員工皆可申請。

中華電信董事長郭水義今天出席親子天下雜誌首度舉辦的「親子天下友善家庭職場獎」,並透過新聞訊息宣布,將於明年起放寬條件,育有6歲以下幼兒的員工皆可申請育兒減少工時制度,同樣不扣薪水。

中華電信先前宣布,2024 年起所有員工定額加薪、7月起再加給伙食津貼,並維持員工旅遊補助、休假補助、體育活動費、全國各地會館,提供每胎生育補助2萬元、0至6歲子女托兒津貼,每位子女每月1000元等。

郭水義也表示,疫情後,中華電正積極規劃提供後勤支援單位員工,逐步返鄉在地服務,以網路優勢,提供遠距上班的彈性,讓員工可以就近照顧銀髮族親人,也可減少經常性的交通往返所產生的時間消耗及碳排放。

遠傳電信則獲2023友善家庭職場獎的大型企業組標竿企業,遠傳指出,企業助抗少子化已是無法迴避的社會責任,實現「讓員工能從容顧家、顧小孩,就是沒有後顧之憂」的工作生活平衡,是領頭企業經營治理的標準配備。

遠傳表示,提供準媽媽每月2000元的營養金、彈性工時、生育補助、延長產假、設置孕婦停車位等各項福利、同時保證工作權益與平等升遷機會。

最新財經新聞

延伸閱讀