臺北市
18°
( 20° / 16° )
氣象
2023-12-05 | 中央社

長榮航空工會爭取調薪 二度勞資調解未達共識

長榮航空企業工會向長榮航空爭取年終、調薪、旺日出勤雙倍薪等訴求,今天召開第2次調解會議,但協調會完全沒有達成共識,工會後續將討論是否採取行動。

長榮航空企業工會向長榮航空公司爭取年終、調薪、旺日出勤雙倍薪等訴求,下午1時30分在桃園市勞工教育大樓召開第2次調解會議。

長榮航空企業工會副理事長蔡勝旭接受媒體聯訪表示,目前為止,公司仍未提供任何實質方案,從10月到12月,工會不斷看到公司對外說明營收賺很多、航機班班客滿,甚至到明年還是會維持一樣高水準,可是對內卻跟員工說,沒有辦法提供這麼多的錢發給員工、體恤員工辛勞。

蔡勝旭說,公司到今天仍未提供實質方案,工會覺得,從員工角度看來公司非常不合理,也沒有提供可以讓員工接受的方案,工會後續可能會採取行動,後續還會再跟幹部及會員進行討論,今天的協調會完全沒有達成共識。

長榮航空公司在會議結束後也發布聲明表示,已收到工會對年終獎金和調薪的期待與意見,相關作業正在審慎評估中,公司在永續經營的理念下,年終獎金的發放需考慮內外環境及主客觀因素,但一定會秉持照顧員工的理念,與同仁分享努力經營的成果。

桃園市政府勞動局表示,今天是進行第2次調解,但確定調解不成立,後續除非有任何一方提出調解,否則就此告一段落,接下來就看工會後續動作。

最新財經新聞

延伸閱讀