臺北市
21°
( 22° / 21° )
氣象
2023-12-06 | 中央社

外國觀光客赴中大減 景區預約制行動支付是壁壘

針對外國人赴中國旅遊人數較往年大減,官媒直指,如今進入中國各景區多須先預約、英語服務人員因疫情大幅流失、行動支付反造成外國人不便等因素,都成為吸引外國遊客的攔路虎和壁壘。

經濟日報(中國)今天發表「入境遊問題調查」系列報導指出,今年以來與國內遊、出境旅遊的快速復甦相較,入境旅遊復甦速度遠不及國內旅遊。據中國文旅部統計,今年上半年全國旅行社入境旅遊僅接待47.78萬人次,遠低於疫情前2019年上半年的856.16萬人次。人們不禁要問,「入境遊難題怎麼破解」?

報導指出,中國各大景區如今多採取預約制,要先預約才能購得門票入場。但外國遊客反映,各景區都有各自的預約程序和界面,不但麻煩,有的還找不到持外國護照者的預約選項。

桂林唐朝國際旅行社有限責任公司總經理周曉光表示,遊客到到北京,因為預約不到故宮門票,只能安排改去國子監。到了陝西,又預約不到兵馬俑門票,只能改去碑林代替。門票成了橫在外國遊客面前的一隻「攔路虎」。

上海一家旅行社導遊李莉則說,她在十一長假期間帶外國遊客到哈爾濱一處景點,事先雖預約了門票,但到了景區門口,工作人員仍然要每名團員掃碼填姓名、護照號碼,且逐一核對後才放行。

英語服務人員因疫情大幅流失則是另一大問題。桂林一家旅行社英語導遊賀菲表示,桂林的四星、五星級飯店原本都有英語服務人員,但COVID-19疫情3年中很多人轉行了,客人有問題都只能找導遊翻譯。同時,飯店過去提供的西式菜餚、外幣兌換等服務,也基本消失了。

還有外國遊客反映,雖然想體驗中國民宿,且在海外的旅遊預訂平台上看到不錯的民宿,但打電話詢問後,對方卻告知「不具備接待外國人的資質」,無法受理外國遊客住宿。

北京聯合大學旅遊學院教授孫夢陽表示,這幾年中國旅遊市場經歷劇烈變化,國內遊需求大增,很多飯店更願意接待預訂靈活度更高的本國遊客,對外國遊客的服務因為種種原因而萎縮。

行動支付等網路程序,反而成為外國遊客在中國的「壁壘」,也是一大原因。中青旅首席品牌官徐曉磊表示,現在應該重視的問題是,中國的旅遊環境有沒有足夠吸引力?也就是旅遊服務的便利化程度。

孫夢陽表示,他看到了兩個「壁壘」:一是中國網路發展迅速,行動支付、網路訂票、共享單車等帶來很多便利,但這種便利與外國遊客之間存在「壁壘」,需要解決;二是打通國際和國內交通的所有環節,讓外國遊客同樣享受便利,也是重要一環。

他並針對景區預約制指出,這種預約制困擾著中國旅遊業者。因為旅行社推出的旅遊產品,通常在一年前就確定路線,但現在中國景區預約週期通常只有3天到1週,往往造成規劃的景點預約不到門票,只好放棄。而國外旅行社擔心因此違約,對推出中國旅遊產品就會慎重考慮。

最新財經新聞

延伸閱讀