臺北市
12°
( 12° / 12° )
氣象
2023-12-06 | 中央社

凌通攜手奧海科技 通過無線充電Qi 2.0認證

凌通科技今天宣布,與電源管理設備廠奧海科技合作,成功通過無線充電聯盟(WPC)的Qi 2.0認證。

凌通表示,新推出內建安謀Cortex-M0處理器的無線充電微處理器(MCU)GPM32FD8006D,晶片內置2個全橋MOS驅動器及解碼電路,外圍電路精簡,易於生產;支援工作溫度攝氏105度至零下40度,可協助客戶快速取得Qi 2.0認證。

凌通指出,Qi 2.0標準的核心是磁功率分布圖(MPP),這是由WPC基於Apple MagSafe技術開發的磁吸式無線充電;因採用動態調諧技術可以實現對充電器和接收設備之間的匹配調整,提高能量傳輸效率。

此外,Qi 2.0標準還採用智慧識別技術,能夠識別設備的充電需求,進行智慧管理和供電控制,在MPP模式下提供15W的傳輸能力。凌通表示,Qi 2.0標準還透過加密技術和防護機制的應用,提高用戶充電時的安全性。

最新財經新聞

延伸閱讀