臺北市
13°
( 14° / 13° )
氣象
2023-12-08 | 中央社

台積電愛心市集起跑 57攤商參與規模創新高

台積電福委會與台積電慈善基金會共同舉辦的愛心市集活動今天起跑,人力資源資深副總經理暨ESG委員會主席何麗梅表示,台積電在業務持續擴大的同時,員工發揮愛心也不落人後,今年參與的攤商共57個,規模創新高。

何麗梅於愛心市集活動開幕致詞說,希望藉由支持友善環境的小農、青農與弱勢團體,讓更多人在台灣這片土地上的努力可以被看見。

台積電營運組織資深副總經理秦永沛,以及晶圓12A廠廠長許永隆等主管也出席活動。秦永沛分享發起舉辦愛心市集的初衷,他表示,主要是希望傳遞台積電回饋社會的共好理念,照顧弱勢族群與偏鄉團體,發揮台積人取之於社會,用之於社會的精神。

愛心市集活動將於新竹、台中及台南廠區巡迴舉行,共有11個廠處單位響應,估計至明年1月9日將有42場次。

台積電指出,今年愛心市集延續「溫暖不停歇,邀你攜手響應愛」的核心主題,參與活動的內部組織包括營運組織、人力資源、業務開發、法務、內部稽核、企業規劃、以及財務組織,員工以實際行動購買愛心商品,支持弱勢團體。

最新財經新聞

延伸閱讀