臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2023-12-08 | 中央社

亨泰光業績穩健成長 11月營收創歷年同期新高

台灣第一大硬式隱形眼鏡製造廠亨泰光學,公告11月合併營收新台幣5135萬元,創歷年同期新高,年增2.54%,主要受惠台灣及中國大陸兩大銷售地區業績穩健成長。

亨泰光表示,11月合併營收創歷年同期新高,且較去年同期成長2.54%,主要在於台灣及中國大陸兩大銷售地區業績穩健成長。其中,11月中國大陸銷售業績較去年同期增加9%,是自8月開始,連續第4個月年增率轉正。

亨泰光表示,中國政府對學童視力保健日趨重視,推動中國大陸市場OK鏡的銷售量,下半年起持續回溫。控制近視的眼鏡稱為「角膜塑形隱形眼鏡」,俗稱「OK鏡」。

亨泰光表示,由於OK鏡屬於第三等級醫療器材,產品技術門檻較高,需完成人體臨床試驗,並取得當地衛生主管機關核發的醫療器材產品註冊證後,才能進行產品推廣,屬於高技術門檻的寡占市場產品。

亨泰光為台灣第一大硬式隱形眼鏡製造廠,擁有台灣市場上最多的OK鏡產品製造許可證,目前在台灣眼科診所通路銷售排名第一名,市占率達5成以上,未來隨眼科診所通路效益及產品布局完整,台灣OK鏡銷售業績可望維持穩健的成長動能。

在中國大陸市場方面,亨泰光表示,目前具備2張OK鏡產品註冊證照,主要透過總代理於醫院通路,目前在中國大陸OK鏡的市場占有率約為10%至15%。子公司杭州亨泰視覺科技積極進行自製OK鏡的取證作業,預估明年年底有望取得註冊推動產品上市,挹注營收獲利貢獻。

最新財經新聞

延伸閱讀