臺北市
20°
( 21° / 20° )
氣象
2023-12-28 | 中央社

王品跨足韓式烤肉 休閒餐飲群明年營收拚50億

王品集團近年跨足韓式餐飲市場,今天宣布在西門町開出首個韓式烤肉品牌,瞄準每年逾100億的燒肉商機,王品旗下燒肉品牌已有26個據點,未來營收上看新台幣30億元,而囊括日韓等品牌的休閒餐飲事業群明年營收會達50億元。

王品集團近年積極發展多品牌,在台灣已有26個品牌、共336家門市,以火鍋、燒肉、西餐類型品牌為主要營收貢獻來源,新的韓式料理品牌則具備高成長潛力。

王品集團今天宣布,開設旗下首間韓式烤肉品牌「金咕」,發音類似韓文的「朋友」,首店插旗西門町商圈,月營收目標500萬元到550萬元左右,預估明年穩定成長展出1到2家,瞄準年輕族群高人流商場與商圈。

根據市調資料,王品指出,2022年台灣燒肉市場消費規模逾100億元,日式燒肉約占73%,韓式燒肉占27%。王品集團休閒餐飲事業群總經理吳憲政表示,今年前10個月有超過79萬名國人前往韓國旅遊,是國人出國目的地第3名,隨著韓劇流行,韓式料理在台灣逐年成長,越來越受台灣消費者歡迎,但目前為止,韓式燒肉缺少連鎖規模和指標性品牌,顯示仍有發展空間。

王品集團休閒餐飲事業群旗下包括品田牧場、藝奇、陶板屋、初瓦、金咕、原燒、肉次方、最肉共8個品牌,吳憲政表示,休閒餐飲事業今年旗下店數共有92間,營收已突破30億元,明年持續展店,預計展店數將突破110家,營收將一舉來到50億元的水準。

「金咕」是王品集團第4個燒肉品牌,也是在西門商圈第5家門店;初瓦在台灣已有4家,肉次方則有5家,明年將開出第6家。至於缺工問題是否會影響展店速度,吳憲政表示,由於金咕全程代烤,人力需求會較大,但有導入自動化設備,透過中央廚房可以減少70%的備料工作。

最新財經新聞

延伸閱讀